Hessischer Bildungsserver / Medienbildung / Schule@Zukunft

OpenOffice 4.1.1 für ihre Unterrichtsvorbereitung

Download - Download OpenOfficePortable Vers. 2.4.1 - Dokumentation

• OpenOffice bietet den vollen Funktionsumfang und mehr von Microsoft Office

• Sie dürfen OpenOffice völlig legal an jedem Rechner an Ihrer Schule und auch privat installieren

• Die Erstellung von PDF-Dateien ermöglicht Ihnen den einfachen und zeitsparenden Austausch von Dateien mit Schülern und Kollegen

• Sie können in der Textverarbeitung Writer Unterrichtsmaterialien erstellen, die jederzeit auf Mausklick veränderbar sind

• Mit Calc stellen Sie einfach und bequem mathematische und technische Sachverhalte ganz verständlich für Ihre Klasse da.

• "OpenOffice.org 3.0 ist mächtiger als je zuvor, unterstützt MS Access 2007 .accdb-Dateien sowie  VBA-Makros kannMS Office Open XML-Dateien. Natürlich hat OpenOffice.org 3.0 ein frisches Aussehen bekommen.
  • Zu den neuen Kern-Funktionen gehören:
  • Writer (Textverarbeitung):
    • Neue Schieberegler zum Zoomen, mehrseitige Darstellung während der Bearbeitung möglich
    • Leistungsstarke Mehrsprachen-Unterstützung
    • Deutlich verbesserte Notiz-Funktion
    • Möglichkeit, neben konventionellen Dokumenten Wiki-Dokumente für das Web zu bearbeiten
  • Calc (Tabellenkalkulation):
    • Erhöhung der Kapazität, nunmehr bis zu 1024 Spalten pro Tabellenblatt
    • Leistungsstarker neuer Solver
    • Neue Zusammenarbeitsfunktion für mehrere Benutzer
  • Draw (Grafik):
    • Bearbeitung von Grafiken in Postergrößen von bis zu drei Quadratmetern
  • Impress (Präsentation):
    • Vollständige Unterstützung von Tabellen innerhalb einer Präsentation
  • Die Fähigkeiten von OpenOffice.org werden erweitert um Features wie etwa eine Referentenansicht für Impress-Präsentationen, die Unterstützung für Business-Analysen, PDF-Import, die Erstellung von Hybrid PDF-Dokumenten und eine neue Art der Unterstützung für zusätzliche Sprachen.
  • "OpenOffice.org macht es auch einfach, sich mit der neuen Web 2.0-Welt zu verbinden, der Nutzer entwirft Web- und Wiki-Dokumente direkt im Writer".