Hessischer Bildungsserver / Medienbildung / Schule@Zukunft

GeoGebra

GeoGebra lässt sich auch zur Erstellung von dynamischen Arbeitsblättern verwenden.

GeoGebraWiki - Materialienpool für GeoGebra

Unter GeoGebra Hilfe wird erklärt, wie Sie solche Arbeitsblätter selbst erstellen können. Wenn die folgenden Beispiele nicht funktionieren, installieren Sie bitte eine aktuelle Java Version.

Gesamt-Download: Sie können auch alle dynamischen Arbeitsblätter, die im Folgenden zu finden sind, als zip Datei herunterladen. Tipp: im GeoGebraWiki finden Sie auch zip-Dateien zu einzelnen Arbeitsblättern und vielen weiteren Materialien.

Mathematik

5. Schulstufe

6. Schulstufe

• Satz des Thales
    2 Arbeitsblätter, um den Satz des Thales zu entdecken und geometrisch zu beweisen
  • Umfangswinkel
    Der Satz vom Umfangswinkel
  • Höhenschnittpunkt
    Zusammenhang wischen Höhenschnittpunkt und dem Winkel γ eines Dreiecks
  • Besondere Linien im Dreieck
    Materialien zu diesem Thema bei Lehrer Online
  • Eulersche Gerade
    Zusammenhang zwischen Höhenschnittpunkt, Umkreismittelpunkt, Schwerpunkt und Inkreismittelpunkt eines Dreiecks (2 Arbeitsblätter)

7. Schulstufe

8. Schulstufe

9. Schulstufe

10. Schulstufe